オートミールのクリームリゾット

材料1人前
冷凍シーフードミックス
50g
ブロッコリー
30g
オートミール
40g
粉チーズ
お好みで
(A)顆粒コンソメスープの素
小さじ1
(A)ホワイトソース(ペーストタイプ)
70g
(A)牛乳
100ml
(A)塩
ひとつまみ
※オートミールの種類は、お好みの食感でお選びください
つくり方
1シーフードミックスは解凍する。ブロッコリーは2cm大に切る。
2本体に分量外の熱湯(300ml)を入れ1~2分置き、湯を捨てる。※熱湯は沸騰直後のお湯(100℃)を使用してください。
3耐熱容器に、シーフードミックス・ブロッコリーを入れる。(A)を入れ、ラップをし電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
4本体に③・オートミールを入れて全体を混ぜ合わせ、フタをして10分置く。
5仕上げにお好みで粉チーズをふる。
レシピに使われている商品
