オートミールのトマトリゾット

材料1人前
スライスベーコン
40g
アスパラ
1本
コーン(ホールタイプ)
20g
オートミール
40g
(A)顆粒コンソメスープの素
小さじ2
(A)カットトマト缶
100g
(A)水
200ml
(A)塩
ふたつまみ
黒こしょう
お好みで
粉チーズ
お好みで
※オートミールの種類は、お好みの食感でお選びください
つくり方
1スライスベーコンは1cm幅に切る。アスパラは根元を切り落とし、がくを取り1cmの長さに切る。
2本体に分量外の熱湯(500ml)を入れ1~2分置き、湯を捨てる。※熱湯は沸騰直後のお湯(100℃)を使用してください。
3耐熱容器にスライスベーコン・アスパラを入れ、(A)を加えてラップをし電子レンジ(500W)で4分加熱する。
4本体に③を入れ、コーン・オートミールを加えて全体を混ぜ合わせ、フタをして10分置く。
5仕上げにお好みで黒こしょう・粉チーズをふる。
レシピに使われている商品
