オートミールのトマトリゾット

材料1人前

スライスベーコン

40g

アスパラ

1本

コーン(ホールタイプ)

20g

オートミール

40g

(A)顆粒コンソメスープの素

小さじ2

(A)カットトマト缶

100g

(A)水

200ml

(A)塩

ふたつまみ

黒こしょう

お好みで

粉チーズ

お好みで

※オートミールの種類は、お好みの食感でお選びください

つくり方

1スライスベーコンは1cm幅に切る。アスパラは根元を切り落とし、がくを取り1cmの長さに切る。

2本体に分量外の熱湯(500ml)を入れ1~2分置き、湯を捨てる。※熱湯は沸騰直後のお湯(100℃)を使用してください。

3耐熱容器にスライスベーコン・アスパラを入れ、(A)を加えてラップをし電子レンジ(500W)で4分加熱する。

4本体に③を入れ、コーン・オートミールを加えて全体を混ぜ合わせ、フタをして10分置く。

5仕上げにお好みで黒こしょう・粉チーズをふる。

レシピに使われている商品

デリカポット500ml

デリカポット500ml

LJFO5AG

詳しくはこちら
Online
Store