カマンベールフォンデュ

材料
カマンベールチーズ
1個(約100g)
ブロッコリー
80g
じゃがいも
小2個(約150g)
パプリカ(黄)
80g
人参
80g
バケット
適量
水
50ml
つくり方
1カマンベールチーズは上面に格子の切り込みを入れます。ブロッコリーは小房に分けてザルにカマンベールチーズと一緒にのせます。
2じゃがいもは皮をよく洗ってそのまま4~5等分します。パプリカは乱切り、人参は縦に細長く6~8等分します。本体に入れて分量の水を回しかけます。
3本体に①のザルをセットしてフタをし、電子レンジ(500W)で7分加熱します。取り出してチーズが溶けていたら出来上がり、固い場合は再度30秒~1分加熱します。器にザルごとのせてバゲットを添えて野菜等をチーズにつけながら頂きます。
レシピに使われている商品
