クマのおにぎり

材料1個分※弁当箱はスケーター社製(品番RB3A)450ml用を使用しています。ご飯の分量はお持ちの弁当箱サイズに合わせて調節してください。

クマのおにぎり材料

薄焼き卵

1/2枚

ご飯

90g

海苔

適量

薄焼き卵のお花材料

薄焼き卵

1/2枚

つくり方

1★クマのおにぎり作り方
ご飯は60g・15g・15gずつわけておく。

2薄焼き卵の端を使って楕円(直径1.5cm×縦1cm)に切り、口下のパーツを作る。

3残りの薄焼き卵を2等分に切り、ご飯15gを包み、耳の部分を2個作る。

4海苔を切り、目・鼻のパーツを作る。

5ご飯60gを丸めて顔の部分を作り、各パーツを飾り、耳をつける。

6★薄焼き卵のお花の作り方
薄焼き卵1/2枚を半分に折り曲げ、輪になっている方から幅半分くらいの位置まで切り込みをいれる。

7端からクルクルと巻いてできあがり。

レシピに使われている商品

薄焼き卵レンジメーカー

薄焼き卵レンジメーカー

RET1N

詳しくはこちら
Online
Store