クロックマダムと目玉焼き

材料
食パン(8枚切)
2枚
玉ねぎ(薄切り)
15g
ハム
2枚
スライスチーズ
1枚
溶かしバター
10g
ベビーリーフ
適量
卵
1個
オリーブ油
適量
塩・こしょう
適量
つくり方
1(下準備)
食パンの耳は取っておく。
(クロックマダム作り方)本体を使用
食パンの上に玉ねぎ・ハム・スライスチーズ・ハムの順にのせる。食パンをのせ、半分に切る。
2スキレットを中火にかけて温め、一旦火を止めて溶かしバターを塗り1をのせる。食パンの上面に溶かしバターを塗る。
3弱火で約1分加熱し、焼き色がついたらひっくり返す。もう片面も30秒加熱して火を止め、そのまま1分程おいて余熱でチーズを溶かす。
4仕上がりにベビーリーフをのせる。
5(目玉焼き作り方)フタを使用
スキレットにオリーブ油を引き、卵を割り入れる。グリルに入れて、好みの固さに弱火(両面焼き)で焼く。仕上がりに塩・こしょうを振る。
レシピに使われている商品
