グラタン風パンがゆ

材料

食パン

10g

絹ごし豆腐

小さじ2

じゃがいもペースト

5g

にんじんペースト

5g

調乳したミルク

15g

つくり方

1食パンの耳を落とし、細かく刻む。

2絹ごし豆腐はすり鉢でペースト状にする。

3食材をすべて容器に入れ、電子レンジ500W で30 秒~1 分加熱し、一度混ぜてから約30 秒十分熱くなるまで加熱する。

4★電子レンジ加熱について

●加熱時間は目安です。電子レンジの機種や大きさ、材料の温度や状態により加熱時間が異なります。 加熱が足りないようでしたら10秒ずつ追加加熱する等、調節してください。

●電子レンジでの加熱時には耐熱容器をご使用ください

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store