グリルチキン

材料

鶏手羽元

8本(約500g)

(鶏肉の下ごしらえ用)塩

少々

(鶏肉の下ごしらえ用)白ワイン

小さじ1

芽キャベツ

16個

にんにく

1片

オリーブ油

大さじ1

ローズマリー

1本

白ワイン

大さじ1

塩・こしょう

適量

つくり方

1鶏肉は白ワインをふり、塩をもみこんで5分程おいておく。芽キャベツは外側の葉を1~2枚取り除きしっかり洗い茎の部分に十字に切込みを入れる。小鍋に湯を沸かして塩を入れ芽キャベツを固めに茹でる。

2にんにくは縦半分に切って芯を取り除いてつぶす。

3鍋を弱火にかけてゆっくり温め、オリーブ油とにんにくを加えて1~2分そのまま温める。鶏肉の汁気を拭いて、皮目から入れて両面をこんがりと焼く。

4芽キャベツとローズマリーを加えて全体を混ぜ、塩・こしょう・白ワインを加えてフタをし5分程蒸し焼きにする。火を止めてそのまま5分程余熱で調理する。

レシピに使われている商品

IH対応ココット鍋20cm

IH対応ココット鍋20cm

INCT20

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