ザーサイきのこスープ

材料UDG1N(1人分) / UDG2N(2人分)

■UDG1N(1人分)

ザーサイ

15g

白ねぎ

10g

チンゲン菜

1枚

しめじ

25g

150ml

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

■UDG2N(2人分)

ザーサイ

30g

白ねぎ

20g

チンゲン菜

2枚

しめじ

50g

300ml

鶏ガラスープの素

小さじ1

つくり方

1ザーサイは細切りにする。白ねぎは斜めうす切りにする。チンゲン菜は横に5~6㎝の長さに切り、縦5mm幅に切る。しめじは小房にわける。

2容器に水と鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜる。①の材料をすべて加えて中フタ、フタをする。

3電子レンジに入れて500Wで加熱する。
(UDG1N/3分) (UDG2N/6分)

レシピに使われている商品

レンジ糖質カットご飯メーカー

レンジ糖質カットご飯メーカー

UDG1N / UDG2N

詳しくはこちら
Online
Store