シチュー風クリームスープ

材料1人前
じゃがいも
20g
たまねぎ
10g
ベーコン
10g
にんじん
10g
液体のコーンクリームスープ(市販)
100ml
牛乳
50ml
塩コショウ
少々
パセリ
少々
つくり方
1じゃがいもを一口大、たまねぎを薄切り、にんじんをいちょう切り、ベーコンを1cm幅に切って、容器に入れ、牛乳大さじ1杯いれて、600W2分加熱する。(いったん取り出し、じゃがいもが固ければ 追加で1分加熱する)
2じゃがいもが柔らかくなったら、塩コショウ、コーンクリームスープ、残りの牛乳をいれ少しかき混ぜて、600w1分加熱する。
3パセリをかけて完成。
レシピに使われている商品
