シチュー風クリームスープ

材料1人前

じゃがいも

20g

たまねぎ

10g

ベーコン

10g

にんじん

10g

液体のコーンクリームスープ(市販)

100ml

牛乳

50ml

塩コショウ

少々

パセリ

少々

つくり方

1じゃがいもを一口大、たまねぎを薄切り、にんじんをいちょう切り、ベーコンを1cm幅に切って、容器に入れ、牛乳大さじ1杯いれて、600W2分加熱する。(いったん取り出し、じゃがいもが固ければ 追加で1分加熱する)

2じゃがいもが柔らかくなったら、塩コショウ、コーンクリームスープ、残りの牛乳をいれ少しかき混ぜて、600w1分加熱する。

3パセリをかけて完成。

レシピに使われている商品

みそ汁・スープメーカー

みそ汁・スープメーカー

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