シーフードのピンチョス

材料16本分

海老

8尾(80g)

少々

ゆでタコの足

2本(100g)

にんにく

1片

A:白ワインビネガー

小さじ2

A:塩

小さじ1/8

A:オリーブ油

小さじ2

アボカド(小さめのもの)

1個

レモン汁

少々

プチトマト

8個

きゅうり

1本

つくり方

1(下準備)
●海老は塩をふり5分程おき、殻をむいて背わたを取り除く。
海老とタコに熱湯をかけて臭みをとる。

2下ごしらえしたタコの足は16等分する。
にんにくは縦半分に切って芯を取り除いて潰す。

3容器に海老と①を入れてAを加えてフタをし、
電子レンジ(500W)で3分加熱し、3分蒸らす。

4安全目視フロートが下がっていることを確認し、
フタを開けて塩をふって下味をつけて冷ます。

5アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて8等分し、
レモン汁を絡めておく。プチトマトはヘタを取り除く。
きゅうりは両端のヘタを落として16等分する。

6串に海老・プチトマト・アボカドの順に刺す。別の串には
タコときゅうりを交互に刺してできあがり。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

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MWP1

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