シーフードグリル

材料2人分

2切れ

有頭海老

4尾

白ワイン

大さじ1

適量

にんにく

1片

イタリアンパセリ

適量

レモン

1/2個

A:パン粉

5g

A:オリーブ油

大さじ1・1/2

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2鯛は皮目に横1本包丁で切り込みを入れる。有頭海老はヒゲを切り、背わたを
取り除く。鯛と有頭海老は白ワインと塩を振りかけて5分程おく。

3にんにくは5mm厚さに切って爪楊枝等で芯を取り除く。

4グリルクッカーに②のシーフードの汁気を拭き取って並べ、空いたスペースに
③のにんにくを入れ、シーフードの上に混ぜ合わせたAをのせる。

5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、さらに弱火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火10分 → 弱火4分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分 → 弱火2分

6グリルクッカーを取り出し、シーフードを器に盛りつけ、イタリアンパセリの
みじん切りをかけ、くし形に切ったレモンを添える。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

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