シーフードマリネ

材料
ゆでだこ
2本(約100g)
ホタテ貝柱(生食用)
16個
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
プチトマト
8個
チャービル
適量
(A)レモン汁
大さじ2
(A)白ワインビネガー
大さじ2
(Aはちみつ
小さじ2
(A)塩
小さじ1/4
黒こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ2
つくり方
1ゆでだこはそぎ切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。きゅうりは縦半分に切った後、斜め薄切りにします。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。
2容器に(A)を入れて混ぜ、1の材料とホタテ貝柱とチャービルを入れて、さっくりと混ぜ合わせ、真空にして10分おきます。
32の真空を解除し、フタをあけて、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
レシピに使われている商品
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