シーフードマリネ

材料

ゆでだこ

2本(約100g)

ホタテ貝柱(生食用)

16個

玉ねぎ

1/2個

きゅうり

1本

プチトマト

8個

チャービル

適量

(A)レモン汁

大さじ2

(A)白ワインビネガー

大さじ2

(Aはちみつ

小さじ2

(A)塩

小さじ1/4

黒こしょう

適量

オリーブオイル

大さじ2

つくり方

1ゆでだこはそぎ切りにします。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。きゅうりは縦半分に切った後、斜め薄切りにします。プチトマトはヘタを取り、縦半分に切ります。

2容器に(A)を入れて混ぜ、1の材料とホタテ貝柱とチャービルを入れて、さっくりと混ぜ合わせ、真空にして10分おきます。

32の真空を解除し、フタをあけて、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

レシピに使われている商品

真空おひつ(ポンプ付)

真空おひつ(ポンプ付)

BOH3

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