ジューシー!鶏むね肉のハーブ蒸し

材料
鶏むね肉
1枚(300g)
(A)白ワイン
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
(B)白ワイン
小さじ1
レモン(輪切り)
2枚
ローズマリー
1本
外容器の水
200ml
つくり方
1鶏むね肉に(A)白ワインをふり5分おく。
2鶏むね肉の水分を軽く拭き取り、塩をもみこむ。
3内容器に鶏むね肉を入れ、(B)白ワインを入れる。
4外容器に分量の水とローズマリーを入れ、内容器をセットする。
5フタをしっかり閉めて電子レンジ(500W)で8分加熱する。
6そのまま3分蒸らして取り出す。食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、レモンとアボカドディップを添える。
7★アボカドディップ
アボカド1/2個をボウルに入れてゴムベラで潰し、レモン汁小さじ2を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
レシピに使われている商品
