スパニッシュオムレツ

材料4人分
卵
4個
塩
小さじ1/8
こしょう
少々
ベーコン
3枚
ズッキーニ
1本
じゃがいも
2個(約240g)
オリーブ油
小さじ1/2(2回分)
塩
小さじ1/8
つくり方
1ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜる。ベーコンは1cm幅に切り、ズッキーニは5mm幅に切る。じゃがいもは皮をむいて2~3mmの薄切りにする。
2浅鍋にオリーブ油小さじ1/4を入れ中火にかけ1分加熱して温める。1のベーコンとズッキーニを入れ、ズッキーニが少しきつね色になるくらいまで焼き、一旦取り出す。浅鍋に1のじゃがいもとオリーブ油小さじ1/4を入れ、塩を加えて炒める。
3じゃがいもがしんなりしたら1の卵液を流し入れ、底の方にいきわたるように混ぜ、弱めの弱火にし、取り出しておいたベーコンとズッキーニをのせる。
4深鍋でフタをし、火加減はそのまま10分焼く。とろ火にして、さらに5分焼き、そのまま余熱で5分おく。
5※フタ:深鍋
本体:浅鍋
レシピに使われている商品
