スペアリブ

材料4~6人分

スペアリブ

800g

塩・こしょう

適量

1L

セロリの葉

1本分

ローリエ

2枚

黄パプリカ

1/2個

(A)オレンジマーマレード

150g

(A)赤ワイン

50ml

(A)水

300ml

(A)醤油

大さじ4

(A)クレソン

適量

つくり方

1(下準備)
①スペアリブは塩・こしょうをすり込む。
②調理器に水を入れて中火にかけ、沸騰したらスペアリブとセロリの葉・ローリエを加える。少し火を弱めアクを取り除きながら15分程茹で、ザルにあげておく。※調理器は再度使用するので洗っておく。
③黄パプリカは縦に2cm幅に切る。

2調理器に(A)を入れて混ぜ、中火にかけて煮立ったらスペアリブを加える。
煮立ったら弱火にしてフタをして時々混ぜながら10分煮込む。

31に黄パプリカを加え、フタをして保温器に入れ、20分保温する。
調理器を取り出してクレソンを加える。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

詳しくはこちら
Online
Store