ズッキーニの梅肉和え

材料1人前
ズッキーニ
70g
梅干し(梅肉でも可)
10g
めんつゆ(ストレート)
小さじ3/4
砂糖
小さじ1
かつお節
0.8g
つくり方
1ズッキーニを薄切りにし、2〜3分茹でる。
2茹でたズッキーニを水気がなくなるように手でぎゅっと絞る。
3梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
4ズッキーニと梅肉、めんつゆ、砂糖、鰹節を混ぜ合わせて完成。
レシピに使われている商品

材料1人前
ズッキーニ
70g
梅干し(梅肉でも可)
10g
めんつゆ(ストレート)
小さじ3/4
砂糖
小さじ1
かつお節
0.8g
つくり方
1ズッキーニを薄切りにし、2〜3分茹でる。
2茹でたズッキーニを水気がなくなるように手でぎゅっと絞る。
3梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
4ズッキーニと梅肉、めんつゆ、砂糖、鰹節を混ぜ合わせて完成。
レシピに使われている商品