チキンスープストック

材料

鶏手羽先

8本

セロリ(葉や細かい部分)

20g

人参

80g

玉ねぎ

1/2個

パセリ(茎の部分)

1本分

1.5L

ローリエ(ドライ)

2枚

小さじ1/2

つくり方

1手羽先はザルに入れて熱湯(分量外)を回しかけ水気を切る。

2パセリ以外の野菜は適当な大きさに切る。

3調理器に手羽先と全ての野菜を入れ、水、ローリエを加えてフタをしないで中火にかける。煮立ったら弱火にしてアクを取り除き、塩をしてそのまま15分加熱する。

4フタをして保温器に入れ、30分以上保温する。

5使う直前にザルで濾す。
※すぐ使わない時は粗熱が取れたらザルで濾し、冷蔵庫で保存する。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

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