トマトグラタン

材料

お好みのトマト

12個

ズッキーニ

1/2本(約50g)

(A)塩

適量

(A)バジル(乾燥)

適量

(A)オリーブ油

小さじ2

ベーコン

1枚

モッツアレラチーズ

50g

ごはん

150g

オリーブ油

適量

シュレッドチーズ

15g

つくり方

1ミニトマトはヘタを取る。ズッキーニは2cm幅のいちょう切りにする。ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、トマトとズッキーニを加えて混ぜる。

2ベーコンは1cm幅に切り、モッツアレラチーズは1cm角に切る。

3スキレットにオリーブ油を引き、ごはんを敷き詰め、ごはんの上に1をのせる。グリルに入れて中火で3分(両面焼き)焼く。

4グリルから3を取り出し、ベーコン、モッツアレラチーズをのせ、表面全体にシュレッドチーズをかける。

5再度グリルに入れて中火で3分(両面焼き)焼く。

レシピに使われている商品

2WAYスキレット

2WAYスキレット

INFW16

詳しくはこちら
Online
Store