トマトパスタ

材料1.3L(2人分)/1.9L(3人分)
■1.3L(2人分)
(A)ゆでる用:水・塩
4カップ・小さじ2
ショートパスタ
150g
カラーピーマン
2個
ツナ缶(オイル漬け)
70g(小1缶)
トマト缶
200g
オリーブオイル
小さじ2
(B)ケチャップ
大さじ1
(B)顆粒コンソメ
小さじ2
粉チーズ
小さじ2
塩・黒こしょう
適量
■1.9L(3人分)
(A)ゆでる用:水・塩
6カップ・大さじ1
ショートパスタ
230g
カラーピーマン
3個
ツナ缶(オイル漬け)
140g(大1缶)
トマト缶
300g
オリーブオイル
大さじ1
(B)ケチャップ
大さじ2
(B)顆粒コンソメ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
塩・黒こしょう
適量
つくり方
1カラーピーマンのヘタ・種を取り除き、2cm大に切る。
2マルチポットに、(A)のゆでる用の水と塩を入れ、中火で加熱する。沸騰したらパスタを加えて弱火~中火にし、表記時間よりも1分短く茹でる。
3フタをして押さえながら、パスタをポット内に残したまま、ゆで汁を捨てる。(※フタをしたまま、注ぎ口からゆで汁を捨てることができる)
43にカラーピーマン・トマト缶・(B)の調味料入れ、混ぜながら中火で加熱する。軽く沸騰してきたら弱火~中火にし、約1分煮込む。
5ツナ・オリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえる。器に盛り付け、粉チーズをふる。
レシピに使われている商品
