トマトパスタ

材料1.3L(2人分)/1.9L(3人分)

■1.3L(2人分)

(A)ゆでる用:水・塩

4カップ・小さじ2

ショートパスタ

150g

カラーピーマン

2個

ツナ缶(オイル漬け)

70g(小1缶)

トマト缶

200g

オリーブオイル

小さじ2

(B)ケチャップ

大さじ1

(B)顆粒コンソメ

小さじ2

粉チーズ

小さじ2

塩・黒こしょう

適量

■1.9L(3人分)

(A)ゆでる用:水・塩

6カップ・大さじ1

ショートパスタ

230g

カラーピーマン

3個

ツナ缶(オイル漬け)

140g(大1缶)

トマト缶

300g

オリーブオイル

大さじ1

(B)ケチャップ

大さじ2

(B)顆粒コンソメ

大さじ1

粉チーズ

大さじ1

塩・黒こしょう

適量

つくり方

1カラーピーマンのヘタ・種を取り除き、2cm大に切る。

2マルチポットに、(A)のゆでる用の水と塩を入れ、中火で加熱する。沸騰したらパスタを加えて弱火~中火にし、表記時間よりも1分短く茹でる。

3フタをして押さえながら、パスタをポット内に残したまま、ゆで汁を捨てる。(※フタをしたまま、注ぎ口からゆで汁を捨てることができる)

43にカラーピーマン・トマト缶・(B)の調味料入れ、混ぜながら中火で加熱する。軽く沸騰してきたら弱火~中火にし、約1分煮込む。

5ツナ・オリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせ、塩・黒こしょうで味をととのえる。器に盛り付け、粉チーズをふる。

レシピに使われている商品

マルチポット

マルチポット

ANMP1

詳しくはこちら
Online
Store