トマト・にんじん・かぼちゃのペースト

材料

トマト

にんじん

かぼちゃ

つくり方

1トマトを湯むきし、種を取り除き、すり鉢等でペースト状にして、容器に入れて冷凍します。

2にんじんは皮をむき、火が通りやすいくらいの適当な大きさに切り、串が通るまで(目安5~7 分)茹でます。 すり鉢でペースト状にし、容器に入れて冷凍します。

3かぼちゃを火が通りやすいくらいの適当な大きさに切り、串が通るまで(目安5~7 分)茹でます。 すり鉢でペースト状にして、容器に入れて冷凍します。

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

詳しくはこちら
Online
Store