ハーブサラダチキン

材料2人分

鶏むね肉

1枚※皮を取り除いた状態で約250g

小さじ1/2

砂糖

小さじ1

顆粒鶏がらスープの素

小さじ1/2

乾燥ハーブ

小さじ1

白ワイン

大さじ1

きゅうり(約2cm幅に切り4等分にする)

1/2本

ミニトマト(ヘタを取り4等分に切る)

8個

黄パプリカ(約2cm大に切る)

1/4個

ゆで卵(半分に切る)

1個

ソース材料

マヨネーズ

大さじ1

ケチャップ

大さじ1

砂糖

ひとつまみ

ひとつまみ

パプリカパウダー

お好みで

つくり方

1鶏むね肉は皮を外し、フォークで数か所穴をあけます。

2保存袋に鶏むね肉・合わせ調味料を入れ袋の上から約1分間よく揉みこみ9時間~12時間程、冷蔵庫でねかせます。

3容器に水100mlを入れザルをのせ、鶏むね肉を広げておき、フタをして電子レンジ500Wで7分加熱し、10分程蒸らします。

4ボウルにソースの材料を表記の上から順に入れながらそのつど混ぜ合わせます。

5器に約2cm大に切ったサラダチキン・きゅうり・ミニトマト・黄パプリカ・ゆで卵を盛り、ソースをかけます。

レシピに使われている商品

電子レンジサラダチキンメーカー

電子レンジサラダチキンメーカー

UDY2C

詳しくはこちら
Online
Store