バナナブレッド

材料
溶かしバター(食塩不使用)
90g
砂糖
120g
溶き卵
1個分
バナナ
2本
A:強力粉
90g
A:薄力粉
90g
A:塩
小さじ1/4
A:ベーキングパウダー
小さじ2/3
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2バナナ1本は厚手のにビニール袋に入れて潰す。残りの1本はトッピング用に1cm幅
の輪切りにする。Aの粉類はボウルに入れて混ぜ、ふるっておく。
3ボウルに溶かしバターを入れ、砂糖を加えて混ぜ、溶き卵を少しずつ加え、
潰したバナナも入れて混ぜる。ふるっておいたAの粉類を加えて混ぜる。
4グリルクッカーに②の生地を流し込み、輪切りにしたバナナをのせる。
5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼いた後、フタをして弱火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火9分 → フタをして弱火8分
【両面グリル】予熱なし → 中火7分 → フタをして弱火6分
6グリルクッカーを取り出し、フタを外して手で触れるぐらいの熱さになったら、バナナブレッドを取り出し、食べやすい大きさに切る。
レシピに使われている商品
