バナナホットケーキ

材料4個分
ホットケーキミックス
150g
卵Mサイズ
1個(約50g)
牛乳
100ml
砂糖
20g
バナナ
1本
サラダ油
少々
つくり方
1バナナは皮をむいて2~3mm幅に薄く輪切りにします。
(4個調理用に分けておく)
2キッチンペーパーにサラダ油をしみ込ませて容器に薄く塗り、バナナを隙間なく並べます。
3ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックス・砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
4生地1/4量を2に入れ、均等に広げてフタをします。
5電子レンジで2分加熱します。
2個(500W)2分10秒・1個(500W)1分10秒
6電子レンジから取り出しフタをあけ、粗熱をとり(1~2分後)、2~3回勢いよく振って取り出します。
レシピに使われている商品
