ブルーベリー入りパンプディング

材料直径6cm高さ5.5cmのココット型4個分

2個

グラニュー糖

40g

牛乳

170ml

フランスパン

4切れ

ブルーベリー

12粒

粉糖

適量

ミントの葉

適量

つくり方

1(下準備)
フランスパンはココットに入るサイズにカットする。(約5×5×厚さ1.5cm)

ボウルに卵を割り入れ泡立て器でしっかりほぐす。

2牛乳は電子レンジで人肌に温め、グラニュー糖を加えて溶かす。1に静かに加えて混ぜ、目の細かいザルで濾す。

3フランスパンは1枚を横半分に切りココットに2枚ずつ入れる。2を4等分にして静かに流し入れ、ブルーベリーを3個ずつのせる。

4調理器の底にキッチンペーパーを敷き、その上にココットを並べ、調理器に深さ4cm程の水(分量外)をはる。弱火にかけて煮立ったら少し火を弱めて1~2分加熱してフタをする。※キッチンペーパーを敷くとココットがずれにくい。

5保温器に入れ、15分~20分保温する。ココットを取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、粉糖を茶こしでふりかけ、ミントの葉を飾る。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

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