ブルーベリー入りパンプディング

材料直径6cm高さ5.5cmのココット型4個分
卵
2個
グラニュー糖
40g
牛乳
170ml
フランスパン
4切れ
ブルーベリー
12粒
粉糖
適量
ミントの葉
適量
つくり方
1(下準備)
フランスパンはココットに入るサイズにカットする。(約5×5×厚さ1.5cm)
ボウルに卵を割り入れ泡立て器でしっかりほぐす。
2牛乳は電子レンジで人肌に温め、グラニュー糖を加えて溶かす。1に静かに加えて混ぜ、目の細かいザルで濾す。
3フランスパンは1枚を横半分に切りココットに2枚ずつ入れる。2を4等分にして静かに流し入れ、ブルーベリーを3個ずつのせる。
4調理器の底にキッチンペーパーを敷き、その上にココットを並べ、調理器に深さ4cm程の水(分量外)をはる。弱火にかけて煮立ったら少し火を弱めて1~2分加熱してフタをする。※キッチンペーパーを敷くとココットがずれにくい。
5保温器に入れ、15分~20分保温する。ココットを取り出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、粉糖を茶こしでふりかけ、ミントの葉を飾る。
レシピに使われている商品
