ブロッコリーのスープ

材料4人分

ブロッコリー

150g

カリフラワー

150g

100ml

牛乳

400ml

(A)バター

15g

(A)固形スープの素

1/2個

(A)塩・こしょう

適量

つくり方

1ブロッコリーを一口大の大きさに切る。

2深鍋に1の野菜を入れ、水を加え浅鍋でフタをし、中火にかけ2分30秒~3分加熱する。沸騰したら弱火にして7~8分加熱する。柔らかくなっていたら木べらなどで細かくつぶす。

3牛肉を加えて再び弱火にかけ、煮立つまで混ぜながら煮る。とろ火にしてフタをし、2分ほど加熱して、(A)を加え味を調える。

4※フタ:浅鍋
 本体:深鍋

レシピに使われている商品

水なし万能鍋

水なし万能鍋

ANWP1

詳しくはこちら
Online
Store