ベジタブルスープストックを使った簡単おかず            味噌汁

材料2人分

ベジタブルスープストック

400ml

調理後の白菜(ベジタブルスープストックの白菜)

100g

生わかめ

30g

豆腐

80g

青ねぎ(小口切り)

適量

味噌(お好みのもの)

大さじ1・1/2

つくり方

1白菜・生わかめは一口大に切る。豆腐は1.5cm角に切る。

2調理器にベジタブルスープストックと1を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にする。

3豆腐が温まったら味噌を溶き入れて、火を止め器に盛って青ねぎをちらす。
※調理用の鍋はお手持ちの鍋を使用してもOK。

レシピに使われている商品

真空保温調理鍋

真空保温調理鍋

STKHC27

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