ベーグルサンド

材料1人分

ベーグル

1個

スライスベーコン

1枚(18g)

シュレッドチーズ

15g

アボカド

1/4個(種と皮を取ったもの)

レモン汁

少々

トマト(1㎝厚さの輪切り)

1枚

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2ベーグルは横半分に切る。

3ベーグルの下側にスライスベーコンをのせ、シュレッドチーズをのせる。

4アボカドは縦に2等分、レモン汁を振りかけておく。

5グリルクッカーにベーグルをのせる。

6グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火8~10分
【両面グリル】予熱なし → 中火5~6分

7焼き上がったベーグルにトマトとアボカドをはさむ。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store