ポトフ

材料1.3L(3人分)/1.9L(4人分)
■1.3L(3人分)
ブロックベーコン
80g
ソーセージ
3本
玉ねぎ
中1/2個
人参
80g
じゃがいも
中2個(220g)
ブロッコリー
40g
ローリエ
1枚
水
3カップ
顆粒コンソメ
小さじ2
塩・こしょう
適量
粒マスタード
お好みで
■1.9L(4人分)
ブロックベーコン
100g
ソーセージ
4本
玉ねぎ
中1個
人参
100g
じゃがいも
中2個(220g)
ブロッコリー
80g
ローリエ
1枚
水
3・1/2カップ
顆粒コンソメ
大さじ1
塩・こしょう
適量
粒マスタード
お好みで
つくり方
1ベーコンは1cm幅に切り、ソーセージは切込みを入れる。玉ねぎは皮をむいて芯を切り落とし4等分のくし切りにする。人参は皮をむいて3cm大の乱切り、じゃがいもは皮をむいて4等分に切る。ブロッコリーは3cm大の小房に切る。
2マルチポットにベーコン・ソーセージ・玉ねぎ・人参・じゃがいも・ローリエを入れ、水・顆粒コンソメを加えてフタをし、中火で加熱する。軽く沸騰してきたら弱火~中火で約15分煮込む。
32にブロッコリーを加えてさらに2分煮込む。
4仕上げに塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。
レシピに使われている商品
