ポークビーンズ

材料

豚肩ロース肉(とんかつ用)

4枚(400g)

にんにく

1片

玉ねぎ

1/2個

セロリ

60g

赤唐辛子

2本

ミックスビーンズ

2缶(220g)

トマトの水煮缶

2缶(800g)

赤ワイン

大さじ3

オリーブ油

大さじ1

タイム

1~2枝

塩・こしょう

適量

つくり方

1豚肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。にんにく・玉ねぎ・セロリは粗みじんに切る。

2赤唐辛子はぬるま湯につけて、柔らかくなったら先を切って爪楊枝等で種を取り出す。

3鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら玉ねぎとセロリを加えて透き通るまで炒める。豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

4中火にして赤ワインを加え、アルコール分がとんだら水煮缶のトマトをつぶしながら加える。鍋が煮立ったら弱火にしてタイムと赤唐辛子を加え、フタをしてとろ火で30分煮込む。ミックスビーンズを加えてフタをしないで10分程煮込み、塩・こしょうで味を調える。

レシピに使われている商品

IH対応ココット鍋20cm

IH対応ココット鍋20cm

INCT20

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