マカロニチーズ

材料

マカロニ

200g

ベーコン

3枚

チェダーチーズ又はシュレッドチーズ(溶けるタイプ)

150g

バター

20g

生クリーム

150g

卵黄

2個分

塩・黒粒こしょう(粗挽き)

適量

つくり方

1マカロニをゆでておく。ベーコンは1cm角くらいに切る。

2鍋を弱火にかけバターを入れて溶け始めたら、ベーコンを加えさっと炒める。

3生クリームを加え、泡立ち始めたらチーズを加えて混ぜながらよく溶かす。マカロニを熱いうちに鍋に加えて火を止め、卵黄も加えて良く混ぜ、塩で味を調え、黒粒こしょうをふる。

レシピに使われている商品

IH対応ココット鍋16cm

IH対応ココット鍋16cm

INCT16

詳しくはこちら
Online
Store