マロニー焼きそば風

材料1人前
冷凍シーフードミックス
80g
茹でマロニー
200g
人参
20g
玉ねぎ
20g
キャベツ
20g
ピーマン
1個
顆粒和風だしの素
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
サラダ油
小さじ1
こしょう
少々
紅しょうが
適量
かつお節
適量
青のり
適量
つくり方
1シーフードミックスは解凍する。人参は皮をむき、5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは皮をむき、5mm幅に切る。キャベツは3cm大に切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅に切る。
2シーフードミックスは解凍する。人参は皮をむき、5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは皮をむき、5mm幅に切る。キャベツは3cm大に切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、5mm幅に切る。
3耐熱容器に人参・玉ねぎ・シーフードミックスを下にして、マロニー・キャベツ・ピーマンをのせ、顆粒和風だしの素・分量外の水(小さじ2)をふり、ラップをして電子レンジ(500W)で5分加熱する。
4③にウスターソース・オイスターソース・サラダ油・こしょうを入れ、全体を混ぜ合わせる。
5④を本体に移し入れフタをして、10分置く。
6仕上げに紅しょうが・かつお節をのせ青のりをかける。
レシピに使われている商品
