ラタトゥイユ

材料1人前

なす

15g

ズッキーニ

15g

赤パプリカ

10g

黄パプリカ

10g

エリンギ

10g

玉ねぎ

15g

トマト缶

15g

コンソメ

2.5g

オリーブオイル

小さじ2/3

こしょう

少々

乾燥バジル

少々

つくり方

1なす、ズッキーニ、パプリカ、エリンギ、玉ねぎは1cm角の角切りにする。

2鍋に油を熱し、野菜をしんなりするまで炒め、トマト缶を加え煮込む。

3野菜に火が通ったら、コンソメ、こしょうで味を調え、バジルを振りかけて完成。

4水気がなくなるまで炒めたら火を止めて、ごまをかけて完成。

レシピに使われている商品

栄養バランス弁当

栄養バランス弁当

SSLW9B

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