人参とかまぼこのバターしょうゆ炒め

材料

人参

1本(150g)

板かまぼこ

1/2本(100g)

バター

大さじ1 1/2

砂糖

大さじ1/3

しょうゆ

大さじ1

つくり方

1かまぼこは1cmの厚さに切り、さらに1cmの幅に切る。

2人参は皮をむいて4×1cmに切る。

3クック膳に②の人参を入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで2分30秒から3分加熱する。

4③の本体の中に①のかまぼこ、バター、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで1分加熱する。

レシピに使われている商品

クック膳

クック膳

MWC1

詳しくはこちら
Online
Store