冷製サラダうどん

材料1人前
麺つゆ(2倍濃縮)
50ml
氷
3個
市販のゆでうどん
1玉(200g)
ツナ缶(オイルタイプ)
小1/2缶(35g)
レタス
10g
ミニトマト
2個
オクラ
1本
市販の味付けめかぶ
1パック(40g)
炒りごま
お好みで
つくり方
1市販のゆでうどんは水でさっと洗いほぐす。レタスは5mm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。オクラは茹でて、1cm幅に切る。
2本体に分量外の氷(5個)・水(300ml)を入れ1~2分置き、氷水を捨てる。
3ボウルにミニトマト・オクラ・めかぶを入れ、混ぜ合わせる。
4本体に麺つゆ・氷・レタス・ゆでうどんの順に入れ、オイルを切ったツナ缶、③を盛り付ける。
5お好みで炒りごまをふり、食べる直前に全体を混ぜ合わせる。
レシピに使われている商品
