卵焼きピンチョス

材料

基本の卵焼き

1枚

バゲット(5mmスライス)

6枚

プチトマト

1個

きゅうり

2cm長さ

ハム

1枚

(基本の卵焼きの材料)

2個

マヨネーズ

5g

牛乳

小さじ2

少々

つくり方

1基本の卵焼きの作り方
①本体に材料を入れます。
②フタをしてプレスプレートを1分程上下にストロークさせ材料を混ぜ合わせます。
③プレスプレートを外してフタをし、電子レンジ(500W)1分加熱します。※1000W/40秒
④レンジから取り出してお箸で卵全体をかき混ぜます。(※10回程度)
⑤フタをしてさらに電子レンジ(500W)で30秒~40秒加熱します。※1000W/20秒
卵が膨らんで固まっていればお皿に移してできあがりです。

2基本の卵焼きは6等分します。

3バゲットは軽くトーストします。

43の上に2の卵焼きをのせ、ヘタを取り除いて半分に切ったプチトマトをのせ、ピックをさします。同様にしてトマトのかわりに半分に切ったきゅうりやハムをのせ、ピックをさします。

レシピに使われている商品

ふわふわ卵焼きメーカー

ふわふわ卵焼きメーカー

KFEM1

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