和風小倉ホットケーキ

材料2個分※4枚使用します

ホットケーキミックス

150g

卵Mサイズ

1個(約50g)

牛乳

100ml

抹茶

小さじ2

(サンドする材料)

粒あん

大さじ4

栗の甘露煮

3個

生クリーム

適宜

みかん(缶詰)

4粒

つくり方

1基本のホットケーキの作り方を参照して抹茶ホットケーキを4枚作ります。

2抹茶ホットケーキ1枚に粒あん大さじ2をのせます。

3栗の甘露煮を半分に切り、粒あんの上にのせます。

4その上に抹茶ホットケーキを1枚のせます。

5お皿に盛りつけて生クリームとみかんを添えます。

6残りの2枚を使って同様に作ります。

レシピに使われている商品

ホットケーキメーカー

ホットケーキメーカー

HCM1

詳しくはこちら
Online
Store