和風朝食セット

材料1人分

1切れ

白ご飯

200g

さやいんげん

6本

すだち

1/4ヶ

白煎りゴマ

適量

A:酒

小さじ1

A:醤油

小さじ1

A:ごま油

少々

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2白ご飯は2等分し、三角おにぎりを作り、両面に混ぜ合わせたAを塗る。
さやいんげんは1本を斜めに3~4等分し、水にくぐらせる。

3グリルクッカーにおにぎり、さやいんげん、鮭をのせる。
グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火5分裏返して4分
【両面グリル】予熱なし → 中火7~8分
途中でおにぎりにAのたれを2~3回ハケで塗る。グリルクッカーを取り出して、さやいんげんに残りのAのたれをかける。

4器に盛りつけ、すだちを添え、さやいんげんに白煎りゴマを振る。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store