和風朝食セット

材料1人分
鮭
1切れ
白ご飯
200g
さやいんげん
6本
すだち
1/4ヶ
白煎りゴマ
適量
A:酒
小さじ1
A:醤油
小さじ1
A:ごま油
少々
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2白ご飯は2等分し、三角おにぎりを作り、両面に混ぜ合わせたAを塗る。
さやいんげんは1本を斜めに3~4等分し、水にくぐらせる。
3グリルクッカーにおにぎり、さやいんげん、鮭をのせる。
グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火5分裏返して4分
【両面グリル】予熱なし → 中火7~8分
途中でおにぎりにAのたれを2~3回ハケで塗る。グリルクッカーを取り出して、さやいんげんに残りのAのたれをかける。
4器に盛りつけ、すだちを添え、さやいんげんに白煎りゴマを振る。
レシピに使われている商品
