小松菜の卵がゆ/かぼちゃのヨーグルト和え

材料

小松菜の卵がゆ

5倍がゆ(全がゆ)

50g

卵黄

20g

小松菜

10g

だし汁

5g

かぼちゃのヨーグルト和え

かぼちゃ

10g

にんじん

10g

ヨーグルト(無糖)

10g

つくり方

1★小松菜の卵がゆ
①茹で卵を作り、黄身を取り出す。
②小松菜とだし、おかゆを容器に入れ、電子レンジ 500Wで1分~1分半加熱し、一度混ぜてから約30秒十分熱くなるまで加熱する。
③黄身を混ぜる。

2★かぼちゃのヨーグルト和え
①かぼちゃとにんじんを容器に入れ、電子レンジ500Wで40秒~1分十分熱くなるまで加熱する。
②冷めたらヨーグルトを加え混ぜる。

レシピに使われている商品

離乳食冷凍小分けトレー

離乳食冷凍小分けトレー

TRMR18N

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