彩り野菜と鶏肉の蒸し煮

材料2~3人分

鶏モモ肉

1枚(約300g)

A:塩麹

大さじ1

A:こしょう

少々

A:オリーブ油

大さじ1

芽キャベツ

4個(約90g)

黄パプリカ

80g

赤パプリカ

80g

スイートチリソース

適量

つくり方

1中容器にAの調味料を入れて良く混ぜ合わせる。

2鶏肉は余分な筋と脂肪を取り除き、皮の部分にフォークで穴をあけ一口大に切る。中容器に鶏肉を入れて全体に調味料をからめ、皮目を下にする。フタをして30分以上漬け込む。

3芽キャベツは縦半分に切り、パプリカは乱切りにして②の中容器に加える。

4本体に水100mlを入れ中容器をセットしてフタをする。電子レンジ(500W)で8分加熱してそのまま5分おく。
※スイートチリソースにつけて食べるのがおすすめ。

レシピに使われている商品

電子レンジスチーム保存容器L

電子レンジスチーム保存容器L

UDY2ST

詳しくはこちら
Online
Store