彩り野菜と鶏肉の蒸し煮

材料2~3人分
鶏モモ肉
1枚(約300g)
A:塩麹
大さじ1
A:こしょう
少々
A:オリーブ油
大さじ1
芽キャベツ
4個(約90g)
黄パプリカ
80g
赤パプリカ
80g
スイートチリソース
適量
つくり方
1中容器にAの調味料を入れて良く混ぜ合わせる。
2鶏肉は余分な筋と脂肪を取り除き、皮の部分にフォークで穴をあけ一口大に切る。中容器に鶏肉を入れて全体に調味料をからめ、皮目を下にする。フタをして30分以上漬け込む。
3芽キャベツは縦半分に切り、パプリカは乱切りにして②の中容器に加える。
4本体に水100mlを入れ中容器をセットしてフタをする。電子レンジ(500W)で8分加熱してそのまま5分おく。
※スイートチリソースにつけて食べるのがおすすめ。
レシピに使われている商品
