新じゃがとツナのホットサラダ

材料2人分

新じゃがいも

8個(400g)

A:バター

5g

A:水

大さじ3

A:塩

小さじ1/4

ツナ缶(オイル漬)

1缶(約70g)

■ドレッシング

イタリアンパセリ

2~3本

B:酢

大さじ1

B:塩

小さじ1/4

B:こしょう

少々

オリーブオイル

大さじ1・1/2

すりごま

小さじ2

つくり方

1新じゃがいもはよく洗って皮付きのまま容器に入れる。
Aを加えてフタをして電子レンジ(500W)で9分加熱し、5分蒸らす。

2ドレッシングをつくる。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。
Bを合わせて塩が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
オリーブオイルを少しずつ加えながらさらによく混ぜ合わせる。
すりごまとイタリアンパセリを加えて混ぜる。

3①の安全目視フロートが下がっていることを確認し、
フタを開けて全体をひと混ぜし、ザルにあげて茹で汁をきる。

4新じゃがいもを容器に戻し、温かいうちに汁気をきったツナとドレッシングを加えて和える。

レシピに使われている商品

電子レンジ圧力鍋 極み味

電子レンジ圧力鍋 極み味

MWP1

詳しくはこちら
Online
Store