植物繊維たっぷり!チアシード入り蒸しパン

材料
小麦粉
50g
卵
1個
砂糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
豆乳
40ml
ココナッツオイル
小さじ2
チアシード
小さじ2
外容器の水
200ml
つくり方
1クッキングシートを18cm×18cmの正方形に切って内容器に敷き、別の容器にふるった小麦粉とベーキングパウダーを入れておく。
2ボウルに卵を溶きほぐし砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器でよく混ぜる。
豆乳を加えて混ぜ、ココナッツオイルも入れて更に混ぜ合わせる。
3ふるった粉類・チアシードを加え全体にさっくり混ぜ合わせる。
4クッキングシートを敷いた内容器に3を流し込む。
5外容器に分量の水を入れ、内容器にセットする。
6フタをしっかり閉めて電子レンジ(500W)で5分加熱する。
7そのまま10分蒸らして取り出す。
レシピに使われている商品
