海老のアヒージョ

材料

海老

8尾

適量

白ワイン

小さじ1

エリンギ

1本(約30g)

にんにく

1個(10g)

赤唐辛子

1本

オリーブ油

大さじ6

黒オリーブ

6粒

パセリ(みじん切り)

適量

バゲット

適量

つくり方

1(海老のアヒージョ作り方)本体を使用
海老は尾を取り、殻をむいて背わたを取り除く。塩と白ワインをもみ込み、5分程おいて水で洗い流し、水気を拭き取る。

2エリンギは横半分に切って、縦5mm幅に切る。にんにくは横に薄切りにして、芯を取る。赤唐辛子は2等分して種を爪楊枝等で取り出す。

3スキレットにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、オリーブ油がプクプク泡立ち、にんにくがきつね色になり始めたら海老とエリンギ、黒オリーブを入れ、少し火を強めて時々ひっくり返しながら中まで火を通し、塩・パセリを振る。

4(バゲットを焼く)フタを使用
フタを中火にかけて温め、スライスしたバゲットをのせて弱火でこんがりと両面を焼く。

レシピに使われている商品

2WAYスキレット

2WAYスキレット

INFW16

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