焼きごぼうのごま和え

材料
ごぼう
1本(100g)
酢
適量
A:白すりごま
大さじ1・1/2
A:砂糖
小さじ2
A:醤油
小さじ2
一味唐辛子
適量
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落として洗い、5mm幅の斜め切にする。
ボウルに酢水を入れて5~10分程、アク抜きをする。
3Aの材料を混ぜ合わせておく。
4グリルクッカーにごぼうの水気を軽くきって入れ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火7分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分
5グリルクッカーを取り出し、熱いうちに③のたれをごぼうにかけて和える。
器に盛って一味唐辛子を振る。
レシピに使われている商品
