焼きごぼうのごま和え

材料

ごぼう

1本(100g)

適量

A:白すりごま

大さじ1・1/2

A:砂糖

小さじ2

A:醤油

小さじ2

一味唐辛子

適量

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落として洗い、5mm幅の斜め切にする。
ボウルに酢水を入れて5~10分程、アク抜きをする。

3Aの材料を混ぜ合わせておく。

4グリルクッカーにごぼうの水気を軽くきって入れ、グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火7分
【両面グリル】予熱なし → 中火5分

5グリルクッカーを取り出し、熱いうちに③のたれをごぼうにかけて和える。
器に盛って一味唐辛子を振る。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store