牛丼

材料2人分

牛肉(切り落とし)

150g

玉ねぎ(中)

1個(150g)

白ご飯

適量

貝割れ

適量

紅生姜(千切り)

適量

A:酒

大さじ2

A:醤油

大さじ2

A:みりん

大さじ1

A:砂糖

大さじ1

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2牛肉は一口大に切り、玉ねぎは縦に薄切りにする。

3グリルクッカーに玉ねぎを敷きつめ、その上に牛肉を広げてのせる。
混ぜ合わせたAを回しかけ、フタをしてグリルに入れて
中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → フタをして中火8分
【両面グリル】予熱なし → フタをして中火6分

4グリルクッカーを取り出して全体に混ぜ合わせ、再びフタをして
中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】フタをして中火5分
【両面グリル】フタをして中火3分

5茶わんに白ご飯を盛り、④の具を汁と一緒にのせ、貝割れと紅生姜をのせる。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store