牛肉とかんぴょうののりまき寿司

材料

■寿司めし

2カップ

2 1/2カップ

米酢

60cc

砂糖

大さじ4

小さじ1/2

のり

きゅうりの千切り

適宜

人参の千切り

適宜

照り焼き風牛肉

適宜

かんぴょう旨煮

適宜

白胡麻

適宜

つくり方

1よく研いで水気を切った米をクック膳に入れ、水を加えて1時間以上浸しておく。

2①に米酢、砂糖、塩を加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで18分加熱する。

3まきすを広げてのりを敷く。上に②の寿司めしをのせて中央にかんぴょう、きゅうり、人参の千切り、牛肉照り焼きを並べて、白胡麻をふる。手前からしっかり巻いていき、巻いたら2cm幅に切る。

レシピに使われている商品

クック膳

クック膳

MWC1

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