牛肉の照り焼き

材料
厚切り牛肉
200g~250g
にんにくみじん
1片
オリーブオイル
小さじ2
しょうゆ
大さじ3~4
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1 1/2
粗挽き胡椒
大さじ1
■とろみ用
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ2
つくり方
1クック膳にオリーブオイル、にんにくみじんを入れ、フタなしで電子レンジで30秒加熱する。
牛肉を入れ、しょうゆ、みりん、砂糖、胡椒を振り入れ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで5分加熱する。加熱後、肉を取り出して皿にのせておく。
2片栗粉を水で溶いて①のソースの中に加えてよく混ぜ、中フタを「閉」の位置にして、外フタをして電子レンジで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜ、①の肉にかける。
レシピに使われている商品
