甘みスッキリ!サバ南蛮漬け

材料

サバ缶(水煮)

1缶(200g)

玉ねぎ

30g

赤パプリカ

40g

黄パプリカ

40g

小さじ2

(A)米酢

大さじ1

(A)しょうゆ

小さじ2

(A)砂糖

小さじ1

(A)赤とうがらし(輪切り)

1/2本分

つくり方

1玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。

2本体に1を入れ、サバを煮汁ごとのせて、酒を振りかける。フタをして電子レンジ(500W)で3分加熱する。

3ボウルで(A)を混ぜ合わせ、2のサバが熱いうちに回しかける。粗熱が取れたらそのまま冷ます。

レシピに使われている商品

サバ缶逸品メーカー

サバ缶逸品メーカー

ROTM1N

詳しくはこちら
Online
Store