豆もやしのごま味噌和え

材料
豆もやし
200g
みりん
小さじ1
糸唐辛子
適量
■ごま味噌だれ
味噌
大さじ1
豆乳
大さじ1
白すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
つくり方
1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。
2豆もやしはひげ根を取り除いておく。
3ボウルにごま味噌だれの材料を入れて混ぜ合わせておく。
4グリルクッカーに②の豆もやしを入れてみりんを全体に振る。
5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、取り出して全体を混ぜる。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火5分
【両面グリル】予熱なし → 中火3分
6再びグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】中火5分
【両面グリル】中火3分
7混ぜ合わせておいた③のボウルに豆もやしを入れて和える。
器に盛りつけ、糸唐辛子を飾る。
レシピに使われている商品
