豆もやしのごま味噌和え

材料

豆もやし

200g

みりん

小さじ1

糸唐辛子

適量

■ごま味噌だれ

味噌

大さじ1

豆乳

大さじ1

白すりごま

大さじ1

砂糖

小さじ1/2

醤油

小さじ1/2

つくり方

1(準備)
グリルクッカーの内側に食用油(適量)を薄くひいておく。

2豆もやしはひげ根を取り除いておく。

3ボウルにごま味噌だれの材料を入れて混ぜ合わせておく。

4グリルクッカーに②の豆もやしを入れてみりんを全体に振る。

5グリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼き、取り出して全体を混ぜる。
【片面グリル】予熱(強火)2分 → 中火5分
【両面グリル】予熱なし → 中火3分

6再びグリルに入れて中火(下記の焼き時間の目安を参照)で焼く。
【片面グリル】中火5分
【両面グリル】中火3分

7混ぜ合わせておいた③のボウルに豆もやしを入れて和える。
器に盛りつけ、糸唐辛子を飾る。

レシピに使われている商品

グリルクッカー

グリルクッカー

AGRC10

詳しくはこちら
Online
Store