豆乳ズンドゥブ

材料1人前

もやし

20g

にんじん

10g

ニラ

10g

たまねぎ

10g

えのき

10g

絹ごし豆腐

小1丁(100g)

20ml

豆乳

100ml

インスタント味噌汁のもと

1/2袋

コチュジャン

小さじ1

こんにゃく

お好みで

にんにく

お好みで

オイスターソース

小さじ1/2

ごま油

小さじ1/4

輪切り唐辛子

お好みで

一味唐辛子

お好みで

つくり方

1野菜は洗って人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。えのきは石づきをとって半分に切る。

2容器に野菜と水を入れ、電子レンジで600Wで2分温める。

3人参につまようじが通るくらい熱が通っていたら、絹ごし豆腐を適当な大きさにしていれる。

4豆乳、その他の調味料も加える。

5大きめのスプーンで混ぜたら、電子レンジで600Wで1分半温める。

6熱が通っていたら完成。

レシピに使われている商品

みそ汁・スープメーカー

みそ汁・スープメーカー

UDM2TAG

詳しくはこちら
Online
Store