豆乳鍋

材料2~3人分

(A)鶏ひき肉

240g

(A)白ねぎの青い部分

10cm

(A)酒

小さじ2

(A)塩

小さじ1/2

(A)生姜(すりおろし)

小さじ2

白ねぎ

1本

人参

100g

水菜

80g

200ml

だし昆布(5cm角)

1枚

豆乳(成分無調整)

400ml

ポン酢醤油

適量

つくり方

1鍋に水とだし昆布を入れて30分以上おきます。

2白ねぎの青い部分はみじん切りにします。ボウルに(A)の材料を入れてよく混ぜ合わせ、10等分して丸めます。

3人参はピーラーで薄くそぎ、白ねぎは斜めに薄切りにします。水菜は5cmぐらいの食べやすい長さに切ります。

4下準備した鍋を中火にかけ、沸騰直前にだし昆布を取り出し、豆乳を加えて煮立てないように弱火で加熱します。鶏だんごと野菜を入れながらお召し上がりください。

レシピに使われている商品

IH対応ココット鍋16cm

IH対応ココット鍋16cm

INCT16

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